0
Drucken
0

Biskuit-Granatapfelkuchen

Biskuit-Granatapfelkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Butter und Brösel; für die Springform
125 g Butter
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter bepinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, kalt rühren, das Mehl und die Stärke darüber sieben und unterziehen. Die Butter unterheben und den Teig in die Backform füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen. Den Saft mit dem Honig und den Kernen aufkochen lassen. Beiseite ziehen und auskühlen lassen.
4
Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und vor dem Servieren die Granatapfelkerne darauf verteilen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages