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Biskuit-Joghurttorte

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Biskuit-Joghurttorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Für die Creme
9 Blätter Gelatine
450 g Bananen-Joghurt ca. 3 Becher à 150 g
80 g Zucker
20 ml Bananenlikör
Mark 1/2 Vanilleschoten
400 g Schlagsahne
6 Bananen à ca. 200 g
Für die Dekoration
400 ml Schlagsahne
30 g Zucker
50 g geröstete Mandelblättchen
20 g Schokospan
Außerdem
10 Kirschen entkernt
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10, 1 Tortenring von 26 cm ⌀

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Dann den Kuchen 2x quer durchschneiden.
9.
Den ersten Schokoladenbiskuit auf eine Tortenunterlage legen und mit einem Tortenring umschließen.
10.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Bananen-Joghurt, Zucker, Bananenlikör und Vanillemark verrühren. Die Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den ersten Boden damit auslegen. Die Gelatine gut mit den Händen ausdrücken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Unter die Joghurt-Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte davon gleichmäßig auf dem ersten Boden verstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Creme gleichmäßig darauf verstreichen und den dritten Boden auflegen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
11.
Die Torte aus der Form lösen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und die Torte mit der Hälfte davon gleichmäßig einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10 füllen und ca. 10-12 Rosetten auf die Oberfläche der Torte spritzen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen einstreuen. Auf die Oberfläche die Schokospäne streuen und jede Rosette mit einer Kirsche garnieren,
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