Biskuit-Kastanientorte

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Biskuit-Kastanientorte
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
1201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.201 kcal(57 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt106 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Löffelbiskuit mit Puderzucker
Für den Biskuit
3
80 g
80 g
1 Prise
Für die Füllung
1 Glas
Maronencreme mit Vanille
400 g
500 g
100 g
1 Tasse
starker Espresso
8 Blätter
4 EL
Maronenlikör
Zum Servieren
1 Glas
eingelegte Maronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneMaroneMaronencremeZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Eischnee mit Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darüber sieben, beides vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen, einmal quer halbieren.
2.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Maronenlikör und 2-4 EL (nach Geschmack) von der Maronencreme glatt rühren. Den Espresso aufbrühen, die Gelatine ausdrücken und im Espresso auflösen, etwas von der Creme unterrühren und die Espressomischung zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Sobald die Masse zu Gelieren beginnt Gelatine unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben, mit einem Tortenring versehen. Die Löffelbiskuit rundherum mit der Puderzuckerseite nach außen in den Ring stellen, innen mit etwas Creme fixieren. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den anderen Boden darauf legen, diesen Mit Maronencreme bestreichen und die restliche Quarkcreme darüber streichen.
3.
Die Torte für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit 150 g Zartbitterkuvertüre schmelzen, 5 EL Sahne unterrühren. Den Tortenring von der Torte entfernen, die Torte mit dem Guss begießen, jede Löffelbiskuitnaht mit etwas Schokoguss zusammenkleben. Den Guss einige Minuten erstarren lassen. Die Torte mit eingelegten Maronen servieren.
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