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Biskuit-Kirschtörtchen

Biskuit-Kirschtörtchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke 1 Backblech
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.60 g Kakaopulver
Außerdem
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
400 g Schlagsahne
2 cl Kirschwasser
50 g Schokoladenraspel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/16
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/16
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/16
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/16
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/16
Das Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/16
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 15 - 20 Min. backen.
Schritt 8/16
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, noch heiß auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, erkalten lassen.
Schritt 9/16
Kirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Schritt 10/16
12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen.
Schritt 11/16
Stärke mit ca. 80 ml Kirschsaft verrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und binden lassen, etwas
Schritt 12/16
abkühlen lassen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 13/16
Aus der Biskuitplatte 12 ca. 9 - 10 cm große Kreise ausstechen.
Schritt 14/16
Sahne sehr steif schlagen, Kirschgelee durchrühren und 2/3 der Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 15/16
Sechs der Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln, die Kirschen darauf verteilen und mit der Kirschsahne bestreichen. Übrigen Biskuit auflegen.
Schritt 16/16
Jedes Törtchen rundum mit etwas von der restlichen Sahne bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen, oben je 2 Kirschen auf setzen.

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