Biskuit-Kirschtorte

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Biskuit-Kirschtorte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.723 kcal(130 %)
Protein57 g(58 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate254 g(169 %)
zugesetzter Zucker101 g(404 %)
Ballaststoffe23,3 g(78 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.582 mg(65 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren66,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin688 mg
Zucker gesamt172 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Biskuitboden
2
60 g
feiner Zucker
1 TL
1 Prise
1 EL
kaltes Wasser
60 g
1 EL
1 EL
Für Füllung und Belag
300 g
300 ml
2 Päckchen
1 EL
1 EL
2 EL
1 EL
100 g
Zucker zum Wälzen der Kirschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß schlagen. Nach und nach eine Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und den Schnee sehr steif schlagen. Die Schüssel mit Alufolie verschließen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 El warmem Wasser cremig aufschlagen. Den Eischnee auf die Creme gleiten lassen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen, auf den Eischnee sieben und alles mit einem Rührlöffel behutsam unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe machen!). 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
3.
Den Boden in der Mitte zweimal durchschneiden, Marmelade mit dem Kirschwasser vermischen und auf den unteren Boden streichen, mit der oberen Hälfte des Bodens belegen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen, den Kuchen rundherum damit bestreichen und am Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Die gewaschenen Kirschen mit Sirup bepinseln und in Zucker wälzen. Den Kuchen mit den Zuckerkirschen belegen.