0

Biskuit-Mokka-Torte

Biskuit-Mokka-Torte
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
200 g
2
30 g
löslicher Kaffee
300 g
je 4-5 EL Rum und Preiselbeerkonfitüre
Mokka-Schokobohne zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die beiden Eier dazugeben und zum Schluß den in wenig heißem Wasser aufgelösten und abgekühlten löslichen Kaffee tröpfchenweise unterrühren.

Schritt 2/3

Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser dicht mit Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Rum beträufeln und erst mit ein wenig Preiselbeerkonfitüre, dann mit etwas Mokkacreme bestreichen und erneut mit Löffelbiskuits bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluß bilden Löffelbiskuits. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag den Springformrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte heben und mit der restlichen Mokkacreme bestreichen. Mit kleinen Mokka-Schokoladenbohnen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Biskuit-Mokka-Torte auch anstelle der Mokka-Schokoladenbohnen mit Sahnetupfen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages