Biskuit-Rolle zum Füllen
Zutaten
- Zutaten
- 4 getrennte Eier (Größe L)
- 4 EL kaltes Wasser
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- beliebige Creme
PS: Biskuitrollen lassen sich gefüllt sehr gut tiefgefrieren Rollen vor dem Einfrieren
halbieren.
Zubereitungsschritte
Ein Backblech mit Alufolie belegen und buttern, Eiweiß steif schlagen, zum Schluß 1/3 der Zuckermenge zufügen. Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dicken Creme rühren. Den sehr steifen Eischnee darauf setzen. Mehl, Stärkepuder und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit dem Schneebesen gut unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das mit Folie belegte Backblech streichen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 bis 13 Minuten hellgelb backen; herausnehmen.
Gleich auf eine mit Zucker bestreute Alufolie stürzen und mit der Folie von der langen Seite her aufrollen. Nach
dem Auskühlen wieder auseinanderrollen, füllen, z. B. mit Erdbeerbuttercreme, aufwickeln und mit Puderzucker
bestäuben.