Biskuit-Sahnetorte mit Preiselbeeren
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.676 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 669 g | (446 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 406 g | (1.624 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,3 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 17,4 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 129,4 μg | (288 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.930 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.107 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 346 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,8 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 1.901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 469 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 100 g Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- Für die Füllung
- 300 g Preiselbeeren
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Speisestärke
- 40 ml Orangenlikör
- 2 Blätter weisse Gelatine
- 450 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zum Verzieren
- 250 g Schlagsahne
- 70 g geraspelte Schokolade
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL warmem Wasser schaumig rühren; Zucker einschlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unterziehen. Beide Mehle, Stärke, und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
3.
Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
4.
Johannisbeersaft, Zucker und Zimt aufkochen. Preiselbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen, dann abseihen und den Sud auffangen. Stärke im Sud glatt rühren und Orangenlikör zufügen. Aufkochen, Preiselbeeren zugeben vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 450 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 2 - 3 EL der Sahne in die Gelatine rühren, dann die übrige Sahne unter die Mischung heben.
6.
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
7.
Den unteren Tortenboden mit 2/3 der Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und übrige Sahne aufstreichen.
8.
Zum Verzieren übrige Preiselbeeren auf die Torte (Mitte)geben. Restliche Sahne steif schlagen. Eine Hälfte auf den Tortenrand streichen, die andere in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit geraspelter Schokolade und Minzeblättchen garnieren.
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