0

Biskuit-Sahnetorte mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuit-Sahnetorte mit Preiselbeeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
250 g
1 Prise
100 g
50 g
100 g
½ TL
Für die Füllung
300 g
250 ml
100 g
1 Prise
2 EL
4 cl
2 Blätter
weisse Gelatine
450 g
1 Päckchen
Zum Verzieren
250 g
70 g
geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL warmem Wasser schaumig rühren; Zucker einschlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unterziehen. Beide Mehle, Stärke, und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 3/8
Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Johannisbeersaft, Zucker und Zimt aufkochen. Preiselbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen, dann abseihen und den Sud auffangen. Stärke im Sud glatt rühren und Orangenlikör zufügen. Aufkochen, Preiselbeeren zugeben vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 5/8
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 450 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 2 - 3 EL der Sahne in die Gelatine rühren, dann die übrige Sahne unter die Mischung heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
Schritt 7/8
Den unteren Tortenboden mit 2/3 der Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und übrige Sahne aufstreichen.
Schritt 8/8
Zum Verzieren übrige Preiselbeeren auf die Torte (Mitte)geben. Restliche Sahne steif schlagen. Eine Hälfte auf den Tortenrand streichen, die andere in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit geraspelter Schokolade und Minzeblättchen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages