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Biskuit-Sahnetorte mit Preiselbeeren

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Biskuit-Sahnetorte mit Preiselbeeren
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5656
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
250 g
1 Prise
100 g
50 g
100 g
½ TL
Für die Füllung
300 g
250 ml
100 g
1 Prise
2 EL
40 ml
2 Blätter
weisse Gelatine
450 g
1 Päckchen
Zum Verzieren
250 g
70 g
geraspelte Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerSalzPreiselbeereZuckerZimt
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Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL warmem Wasser schaumig rühren; Zucker einschlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unterziehen. Beide Mehle, Stärke, und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
3.
Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
4.
Johannisbeersaft, Zucker und Zimt aufkochen. Preiselbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen, dann abseihen und den Sud auffangen. Stärke im Sud glatt rühren und Orangenlikör zufügen. Aufkochen, Preiselbeeren zugeben vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 450 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 2 - 3 EL der Sahne in die Gelatine rühren, dann die übrige Sahne unter die Mischung heben.
6.
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
7.
Den unteren Tortenboden mit 2/3 der Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und übrige Sahne aufstreichen.
8.
Zum Verzieren übrige Preiselbeeren auf die Torte (Mitte)geben. Restliche Sahne steif schlagen. Eine Hälfte auf den Tortenrand streichen, die andere in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit geraspelter Schokolade und Minzeblättchen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert5.656 kcal(269 %)
Protein87 g(89 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate668 g(445 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D17,4 μg(87 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin129,4 μg(288 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium2.915 mg(73 %)
Calcium1.068 mg(107 %)
Magnesium344 mg(115 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren155,8 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin1.901 mg
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