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Biskuit-Törtchen

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Biskuit-Törtchen
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Boden
1
60 g
1 TL
1 TL
80 g
20 g
1 Msp.
1 EL
Für die Creme
5 Blätter
weiße Gelatine
200 g
1 TL
300 g
5 EL
Zum Garnieren
150 ml
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Produktempfehlung

Variante: Statt den kleinen Tortenringen einen großen Eckigen verwenden. Den Boden passend zurechtschneiden, die Creme einfüllen und ca. 4 Stunden kühlen. Danach mit einem angefeuchteten Messer in Schnitten schneiden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein kleines Backblech ca. 30x20 cm mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Den Eischnee unterheben, bis ein glatter ein Teig entsteht. Auf das Blech streichen und ca. 12 Minuten backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Brett stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Sirup verrühren, die Sahne unterheben. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf schmelzen. 2-3 EL Creme dazu geben, dann die Gelatine unter die Creme heben. In den Kühlschrank stellen und angelieren lassen (ca. 15 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Aus dem Biskuit mit ovalen Tortenringen (ca. 12 cm Durchmesser) vier kleine Böden ausstechen und die Ringe darum stellen. Die Creme nochmals durchrühren, einfüllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die kleinen Tortenringe entfernen und die Törtchen auf Teller setzen. Die Sahne steif schlagen und mit einer Sterntülle auf die Törtchen spritzen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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