0

Biskuitdessert mit Mascarponecreme und Kiwischeiben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuitdessert mit Mascarponecreme und Kiwischeiben
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
200 g
3 EL
1 EL
125 ml
2
große Kiwis
Für den Biskuit
40 g
dunkelgrüne Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hellgelbe Masse bildet. 1 EL Sirup unterrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen. Nun mit Lebensmittelfarbe kräftig dunkelgrün einfärben.
Schritt 3/4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech (30x20 cm) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und vier kleine Kreise in Größe der Dessertgläser ausstechen. Diese in die Gläser legen und mit dem übrigen Kiwisirup beträufeln. Übrigen Kuchenboden anderweitig verwenden.
Schritt 4/4
Für die Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker, Zitronensaft und 2-3 EL Sahne cremig rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Gläser füllen. Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Auf der Creme je 1/2 Kiwi anrichten und sofort servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Die Creme mit den Kiwis sollte rasch verzehrt werden, da die Kiwis zusammen mit Milchprodukten schnell einen starken bitteren Geschmack entwickeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AUKUYEE Sous Vide, Sous-Vide Garer WI-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl | 1.7L Cool-Touch Doppelwand-Design Wasserkocher | 2200W Schnellkoch Wasserkocher | voller Edelstahl innen Wasserkessel | Automatisch Abschaltung |Schwarz
VON AMAZON
27,07 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages