Biskuitkuchen mit Ananas

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Biskuitkuchen mit Ananas
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.352 kcal(112 %)
Protein30 g(31 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate352 g(235 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin47,9 μg(106 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C321 mg(338 %)
Kalium2.671 mg(67 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren41,3 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin604 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eier
100 g feiner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL kaltes Wasser
60 g Mehl
40 g Speisestärke
20 ml weißer Rum
200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
½ Zitrone ausgepresst
200 g Erdbeeren
1 Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß schlagen. Bei weicher Konsistenz eine Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und sehr steif schlagen.
3.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser cremig schlagen.
4.
Eigelbmasse und gesiebtes Mehl, mit Stärke gemischt, abwechselnd nach und nach mit einem Rührlöffel unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig in die Form füllen, im vorgeheiztem Backofen, Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
6.
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Den Kuchenboden mit dem Rum tränken und die frischen Früchte darauf fächerartig anrichten.
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