Biskuitkuchen mit Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.352 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 352 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 321 mg | (338 %) | ||
Kalium | 2.671 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,3 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g feiner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 20 ml weißer Rum
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- ½ Zitrone ausgepresst
- 200 g Erdbeeren
- 1 Ananas
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß schlagen. Bei weicher Konsistenz eine Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und sehr steif schlagen.
3.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser cremig schlagen.
4.
Eigelbmasse und gesiebtes Mehl, mit Stärke gemischt, abwechselnd nach und nach mit einem Rührlöffel unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig in die Form füllen, im vorgeheiztem Backofen, Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
6.
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Den Kuchenboden mit dem Rum tränken und die frischen Früchte darauf fächerartig anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen