0

Biskuitkuchen mit Ananas

Biskuitkuchen mit Ananas
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
2
100 g
feiner Zucker
1 TL
1 Prise
1 EL
kaltes Wasser
60 g
40 g
2 cl
200 ml
1 EL
½
Zitrone ausgepresst
200 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier belegen.
Schritt 2/7
Das Eiweiß schlagen. Bei weicher Konsistenz eine Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und sehr steif schlagen.
Schritt 3/7
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser cremig schlagen.
Schritt 4/7
Eigelbmasse und gesiebtes Mehl, mit Stärke gemischt, abwechselnd nach und nach mit einem Rührlöffel unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig in die Form füllen, im vorgeheiztem Backofen, Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
Schritt 6/7
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7/7
Den Kuchenboden mit dem Rum tränken und die frischen Früchte darauf fächerartig anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages