Biskuitkuchen mit Erdbeeren

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Biskuitkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.283 kcal(109 %)
Protein61 g(62 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate387 g(258 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure491 μg(164 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin114,5 μg(254 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium1.515 mg(38 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin1.890 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Außerdem
Puderzucker
500 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten und den Rand der Form mit einem doppelt gefaltetem, gefettetem Stück Pergamentpapier um ca. 1/3 erhöhen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Biskuitkuchen mit Puderzucker bestäuben mit frischen Erdbeeren servieren.