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Zutaten
für
1
Biskuitkuchen mit Erdbeeren, Sahne und Baiser
Zutatenfür
- Für das Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Puderzucker
- Für den Boden
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und ca. 1 cm dick auf das mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden knusprig backen. Aus dem Ofen und mit dem Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze hochschalten.
4.
Für den Boden die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Biskuitboden streichen. Mit den Erdbeeren bestreuen. Das Baiser zerbröckeln, über die Erdbeeren streuen und servieren.