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Biskuitkuchen mit Kirschblütensirup

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Biskuitkuchen mit Kirschblütensirup
373
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett21,85 g
gesättigte Fettsäuren12,98 g
Eiweiß / Protein4,78 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker25,19 g
Kalorien373
Kohlenhydrate/g40,78
Cholesterin/mg110,15
Vitamin A/mg222,06
Vitamin D/μg0,69
Vitamin E/mg2,05
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg0,63
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg12,96
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg0,23
Vitamin B₁₂/μg0,43
Vitamin C/mg0,1
Kalium/mg77,41
Kalzium/mg51,33
Magnesium/mg1,65
Eisen/mg0,74
Jod/μg20,27
Zink/mg0,06
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
225 g
weiche Butter
225 g
4
225 g
1 TL
1 Prise
100 ml
Kirschblüten- Sirup
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Produktempfehlung

Für den Sirup 400 g Zucker und 100 g Kandis in 500 ml warmen Wasser auflösen. 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensäure zugeben; erkalten lassen. 5 Hand voll Kirschblütenblätter in ein großes Glas geben und mit dem Zuckerwasser auffüllen. Verschlossen ca. 6 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren. Anschließend durch ein Leinentuch passieren und in sterile Flaschen abfüllen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Eimischung geben und zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3/5
Im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/5
Aus dem Ofen nehmen, mit Holzspießchen mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Schritt 5/5
Die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit rundherum bestreichen. In Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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