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Biskuitkuchen mit Schokoladencreme

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Biskuitkuchen mit Schokoladencreme
1737
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett105,09 g
gesättigte Fettsäuren60,01 g
Eiweiß / Protein21,84 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker104,92 g
Kalorien1.737
Kohlenhydrate/g178,84
Cholesterin/mg580,3
Vitamin A/mg735,71
Vitamin D/μg2,84
Vitamin E/mg8,17
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg2,63
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg67,66
Pantothensäure/mg1,29
Biotin/μg9,65
Vitamin B₁₂/μg2,36
Vitamin C/mg0,61
Kalium/mg891,39
Kalzium/mg184,89
Magnesium/mg239,87
Eisen/mg13,31
Jod/μg108,88
Zink/mg4,16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuitboden
5
135 g
50 g
60 g
2 EL
Zucker für das Küchentuch
Für die Schokoladencreme
400 g
Bitterschokolade mindestens 70 % Kakao
100 g
4
60 g
400 ml
200 g
Läuterzucker Zuckersirup
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Produktempfehlung

Wer es nicht ganz so süß mag, kann anstelle des Läuterzuckers oder Sirups auch kalten Espresso/Kaffee verwenden und den Biskuit damit tränken.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl und die Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Baumwolltuch stürzen und das Papier abziehen. Gut auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Eigelb und Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Scho­ko­lade und die But­ter im hei­ßen Was­ser­bad lang­sam schmel­zen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne steif schla­gen und den Zucker unter­he­ben, dann unter die abge­kühlte Scho­ko­la­den­masse rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/5
Aus dem Biskuitboden mit Hilfe eines Papiermusters 3 Platten ausschneiden. Eine in Größe des Kastenformbodens und zwei in Größe der Kastenformwände. Den Biskuit nach Belieben mit etwas Läuterzucker beträufeln, bzw. tränken, aber erst wenn er schon in der Kastenform ist.
Schritt 5/5
Die Scho­ko­la­den­masse ein­fül­len. Die Form mit Frisch­hal­te­fo­lie zude­cken und 24 Stun­den im Kühl­schrank durch­küh­len lassen. Dann stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

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