0

Biskuitkuchen mit Schokoladencreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuitkuchen mit Schokoladencreme
0
Drucken
1737
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 Tag 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuitboden
5
135 g
50 g
60 g
2 EL
Zucker für das Küchentuch
Für die Schokoladencreme
400 g
Bitterschokolade mindestens 70 % Kakao
100 g
4
60 g
400 ml
200 g
Läuterzucker Zuckersirup
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl und die Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Baumwolltuch stürzen und das Papier abziehen. Gut auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Eigelb und Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Scho­ko­lade und die But­ter im hei­ßen Was­ser­bad lang­sam schmel­zen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne steif schla­gen und den Zucker unter­he­ben, dann unter die abge­kühlte Scho­ko­la­den­masse rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/5
Aus dem Biskuitboden mit Hilfe eines Papiermusters 3 Platten ausschneiden. Eine in Größe des Kastenformbodens und zwei in Größe der Kastenformwände. Den Biskuit nach Belieben mit etwas Läuterzucker beträufeln, bzw. tränken, aber erst wenn er schon in der Kastenform ist.
Schritt 5/5
Die Scho­ko­la­den­masse ein­fül­len. Die Form mit Frisch­hal­te­fo­lie zude­cken und 24 Stun­den im Kühl­schrank durch­küh­len lassen. Dann stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es nicht ganz so süß mag, kann anstelle des Läuterzuckers oder Sirups auch kalten Espresso/Kaffee verwenden und den Biskuit damit tränken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OUTAD Grillthermometer Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer mit 4 Sonden,Digitales Wireless BBQ Thermometer LCD-Display Einstichthermometer Timer für BBQ,Ofen,Kochen Steak
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
THETIS Homes Tortenplatte Drehbar Ø 28CM, Tortenständer Kuchenplate Drehteller Tortenplatte Weiß mit 2 Winkelpalette und 3 Icing Smoother für Backen Gebäck Fondant
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages