0
Drucken
0

Biskuitmasse

Biskuitmasse
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Biskuitmasse
2 Eiweiß
2 EL Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eigelbe
40 g Mondamin
40 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für das Blech
Baisermasse
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Eigelb
Füllung
250 g Eis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß zusammen mit dem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, das Papier abziehen und erkalten lassen. Für die Baisermasse Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen und Eigelb darunterheben. Die Masse in das Biskuit einschlagen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Baisermasse bestreichen und im vorgeheizten Grill oder Backofen (höchste Stufe) überbacken, bis die Oberfläche bräunt. Sofort servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 220-225 Grad

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages