Biskuitomelett mit Früchten
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.227 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 174 g | (116 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,7 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 69,4 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 2.984 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 644 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 694 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Mehl + 1 TL
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Sauce
- 300 g rote Johannisbeeren
- 200 g Aprikosen
- 1 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen, klein schneiden, mit dem Zucker und den Johannisbeeren pürieren. Für die Füllung die Himbeeren putzen, Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. In Spalten schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig verrühren.
2.
Pfanne mit Butter ausstreichen, mit 1 TL Mehl bestäuben. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, Mehl darüber sieben, unter die Masse heben. Biskuitmasse in der Pfanne verteilen und im Backofen bei 180 Grad 9 Minuten backen. Omelett auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen, Joghurtsauce darüber verteilen, zusammenklappen, Himbeersauce darüber träufeln, mit Puderzucker bestäuben.