EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Mehl + 1 TL
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Sauce
- 300 g rote Johannisbeeren
- 200 g Aprikosen
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen, klein schneiden, mit dem Zucker und den Johannisbeeren pürieren. Für die Füllung die Himbeeren putzen, Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. In Spalten schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig verrühren.
2.
Pfanne mit Butter ausstreichen, mit 1 TL Mehl bestäuben. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, Mehl darüber sieben, unter die Masse heben. Biskuitmasse in der Pfanne verteilen und im Backofen bei 180 Grad 9 Minuten backen. Omelett auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen, Joghurtsauce darüber verteilen, zusammenklappen, Himbeersauce darüber träufeln, mit Puderzucker bestäuben.