Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.488 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 398 g | (343 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 372 g | (248 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 263 g | (1.052 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 648 μg | (216 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 115,4 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 459 mg | (483 %) | ||
Kalium | 3.032 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 927 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 405 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 18,6 mg | (124 %) | mehr | |
Jod | 511 μg | (256 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 211,5 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 2.414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 329 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 50 g Marzipanrohmasse
- 5 Eigelbe
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 4 Eiweiß
- 60 g Mehl
- 60 g geriebene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 800 g Erdbeeren
- 250 g Crème double
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 60 ml Creme de Cacao
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Marzipan und Eigelbe verrühren und mit Butter, Zucker je einer Prise Salz und Zimt hell-schaumig schlagen.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig mischen, Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, mittleren Schiene) ca. 40-50 Minuten backen.
3.
Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlang fahren, aus der Form nehmen und mit einem langen Messer oder einem Faden quer in 3 Teile schneiden.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme Double und Puderzucker unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Die 3 Tortenböden mit Creme de Cacao beträufeln, mit Beeren belegen und mit der Creme bestreichen. Zusammensetzen und mit Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen