Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung

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Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereCreme doubleSchlagsahneButterZuckerZucker

Zutaten

für
1
Für den Teig
50 g
5
150 g
weiche Butter
100 g
Prise
Prise
1 EL
3 EL
4
60 g
60 g
geriebene Mandelkerne
Für die Füllung
800 g
250 g
250 ml
3 EL
60 ml
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1.
Marzipan und Eigelbe verrühren und mit Butter, Zucker je einer Prise Salz und Zimt hell-schaumig schlagen.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig mischen, Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, mittleren Schiene) ca. 40-50 Minuten backen.
3.
Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlang fahren, aus der Form nehmen und mit einem langen Messer oder einem Faden quer in 3 Teile schneiden.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme Double und Puderzucker unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Die 3 Tortenböden mit Creme de Cacao beträufeln, mit Beeren belegen und mit der Creme bestreichen. Zusammensetzen und mit Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen