Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.488 kcal(261 %)
Protein86 g(88 %)
Fett398 g(343 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker263 g(1.052 %)
Ballaststoffe28,2 g(94 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E39,3 mg(328 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure648 μg(216 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin115,4 μg(256 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C459 mg(483 %)
Kalium3.032 mg(76 %)
Calcium927 mg(93 %)
Magnesium405 mg(135 %)
Eisen18,6 mg(124 %)
Jod511 μg(256 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren211,5 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin2.414 mg
Zucker gesamt329 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
50 g Marzipanrohmasse
5 Eigelbe
150 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
Zimt
1 EL Vanillezucker
3 EL Zucker
4 Eiweiß
60 g Mehl
60 g geriebene Mandelkerne
Für die Füllung
800 g Erdbeeren
250 g Crème double
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
60 ml Creme de Cacao
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereCrème doubleSchlagsahneButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Marzipan und Eigelbe verrühren und mit Butter, Zucker je einer Prise Salz und Zimt hell-schaumig schlagen.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig mischen, Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, mittleren Schiene) ca. 40-50 Minuten backen.
3.
Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlang fahren, aus der Form nehmen und mit einem langen Messer oder einem Faden quer in 3 Teile schneiden.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme Double und Puderzucker unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Die 3 Tortenböden mit Creme de Cacao beträufeln, mit Beeren belegen und mit der Creme bestreichen. Zusammensetzen und mit Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite