0

Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung

Biskuitorte mit Erdbeer-Cremefüllung
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform mit 24 cm ⌀, 12 Stücke
Für den Teig
50 g
5
150 g
weiche Butter
100 g
1 EL
3 EL
4
60 g
60 g
Für die Füllung
800 g
250 g
250 ml
3 EL
6 cl
Creme de Cacao-Likör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Marzipan und Eigelbe verrühren und mit Butter, Zucker je einer Prise Salz und Zimt hell-schaumig schlagen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig mischen, Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, mittleren Schiene) ca. 40-50 Minuten backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlang fahren, aus der Form nehmen und mit einem langen Messer oder einem Faden quer in 3 Teile schneiden.
Schritt 4/4
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme Double und Puderzucker unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Die 3 Tortenböden mit Creme de Cacao beträufeln, mit Beeren belegen und mit der Creme bestreichen. Zusammensetzen und mit Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages