EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Biskuitplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g feiner brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker und dem Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Zimt und Kakao mischen, auf die Eigelbcreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Löffelbiskuits à ca. 5 cm Länge auf die Bleche spritzen. Dazwischen ausreichend Platz lassen da die Biskuits noch auseinander gehen. In den heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen und vom Blech nehmen.