Biskuitplätzchen

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Biskuitplätzchen
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
75 g Zucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
Zum Verzieren
50 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZimtSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufschlagen. Eiweisse mit Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen. Dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse ziehen.
2.
Die Masse mit einem kleinen Löffel auf ein leicht gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech oval auftragen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 - 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit nach Belieben verzieren (Punkte, Streifen.... ). Kuvertüre trocknen lassen.