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Biskuitpudding mit Sirup und Nüssen

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Biskuitpudding mit Sirup und Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
Kalbsnierentalg oder Butterschmalz
60 g
gemischte kandierte Früchte Orangeat und Zitronat
60 g
80 g
gehackte Mandeln
80 g
80 g
brauner Zucker
2
3 EL
40 ml
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp.
Butter für die Form
Außerdem
2 EL
5 EL
4 EL
gemischte gehackte Nüsse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vom Talg die feinen Häutchen entfernen. Die kandierte Früchte fein hacken und mit Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Vier kleine Puddingformen (oder Schälchen oder Tassen) gut ausfetten. Die Masse in die Formen füllen und gut festdrücken, mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 2 bis 4 Stunden garen (der Pudding ist nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.

Schritt 2/3

Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen.

Schritt 3/3

Den Pudding auf Desserteller stürzen, mit den Nüssen belegen und mit dem Karamell beträufelt servieren.

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