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Biskuitpudding mit Sirup und Nüssen

Biskuitpudding mit Sirup und Nüssen

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Kalbsnierentalg oder Butterschmalz
60 g gemischte kandierte Früchte Orangeat und Zitronat
60 g Rosinen
80 g gehackte Mandelkerne
80 g Semmelbrösel
80 g brauner Zucker
2 Eier
3 EL Milch
40 ml Whisky
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Zimt
Butter für die Form
Außerdem
2 EL Butter
5 EL Zucker
4 EL gemischte gehackte Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZuckerRosinenMilchButter
Zubereitung
1.

Vom Talg die feinen Häutchen entfernen. Die kandierte Früchte fein hacken und mit Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Vier kleine Puddingformen (oder Schälchen oder Tassen) gut ausfetten. Die Masse in die Formen füllen und gut festdrücken, mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 2 bis 4 Stunden garen (der Pudding ist nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.

2.

Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen.

3.

Den Pudding auf Desserteller stürzen, mit den Nüssen belegen und mit dem Karamell beträufelt servieren.

Ausgabe 02/24

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