EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Biskuitröllchen mit Zitronencreme
Zutatenfür
- Für den Teig
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 125 g Mascarpone
- 60 g Schlagsahne
- Zucker
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eiweisse mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe mit 40 g Zucker und 2 EL heisses Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben.
3.
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Den Teig dann der Länge nach halbieren. Beide Stücke mit Hilfe des Küchentuchs von den breiten Seiten her, jede für sich, dich aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Zitronensaft und -schale mit restlichem Zucker und dem Mascarpone verrühren und steifgeschlagene Sahne unterziehen.
5.
Biskuitrollen vorsichtig auseinander rollen, Zitronenfüllung aufstreichen, einen kleinen Rand frei lassen, wieder aufrollen, herausquellende Füllung abschneiden und in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.