0
Drucken
0

Biskuitrolle

Biskuitrolle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück entspricht einer Biskuitrolle
Für die Biskuitmasse
4 Eiweiß
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eigelbe
80 g Mondamin
80 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Füllung
herbe Marmelade (225 g)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und kurz darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen, darübergeben und leicht darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

2

Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken, die verrührte Marmelade auf die Platte streichen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die fertige Rolle mit Puderzucker bestäuben.

Backen: E.-Herd: 200-225 Grad 12-15 Minuten G.-Herd: Stufe 3-4 12-15 Minuten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages