0

Biskuitrolle Grundrezept

Biskuitrolle Grundrezept
0
Drucken
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen (1 Rolle)
3
75 g
1 Päckchen
75 g
1 Glas
Konfitüre (250 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer sehr cremigen Schaummasse schlagen. Rührdauer: ca. 5 Minuten.

Schritt 2/3

Zuletzt das gesiebte Gemisch aus Stärkemehl. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und sofort backen (190 bis 210 Grad, 20 bis 30 Minuten).

Schritt 3/3

Die Biskuitplatte mit dem Tuch zusammen aufrollen und im Tuch etwa 10 - 15 Minuten auskühlen lassen. Dann den Biskuit vorsichtig zurückrollen, mit Marmelade bestreichen, alles mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Die Biskuitplatte nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch oder auf Papier stürzen, das an der Unterseite haftende Backpapier gut mit Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen. Gefäß: Backblech, mit Backpapier ausgelegt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages