Biskuitrolle herstellen

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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.231 kcal(59 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin57,4 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
110 g Zucker
120 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker für das Tuch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerEiSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen, mit Backpapier belegen, das Backpapier gut in die Kanten flaten.
2.
2. Die Eier trennen.
3.
Die Eigelbe mit 50 g Zucker und 3-4 EL Wasser schaumig rühren.
4.
3. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis eine weiß glänzende schnittfeste Masse entstanden ist.
5.
4. 1/3 vom Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
6.
5. Den restlichen Eischnee auf die Masse geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.
7.
6. Alles zusammen vorsichtig unterheben.
8.
7. Den Teig mittig auf das vorbereitete Backblech geben.
9.
8. Den Teig gleichmäßig dick glatt verstreichen.
10.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Minuten hell goldgelb backen.
11.
9. Die Teigplatte aus dem Ofen nehmen, herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen.
12.
Die Teigplatte mit dem Tuch vorsichtig aufrollen. Erkalten lassen.