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Biskuitrolle mit Aprikosencreme

Biskuitrolle mit Aprikosencreme

1 h, fertig in 3 h 12 min
Zeit:
3472
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
500 g Aprikosen
200 g Frischkäse
1 EL Orangensaft
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Orangensaft und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Aprikosen bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestauben und mit den Mandeln bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.472 kcal(165 %)
Protein87 g(89 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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