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Biskuitrolle mit Beeren-Joghurt-Füllung

Biskuitrolle mit Beeren-Joghurt-Füllung
228
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Scheiben
Biskuitteig
3 Eier (Größe M)
5-6 EL heißes Wasser
150 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Füllung
6 weiße Gelatineblätter
250 g Himbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Saft einer halben Zitronen
150 g rote Johannisbeeren
50 g Heidelbeere
200 g Schlagsahne
200 g Joghurt
Ausserdem
1 Orange
250 g rote Beeren
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Ev. zu scharf gebackene Teigränder abschneiden und die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Unter das Himbeerpüree rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

3

Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel die Beeren von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Joghurt unter das Himbeerpüree heben. Die übrigen Himbeeren, die Johannisbeeren und die Heidelbeeren unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Die Biskuitplatte vorsichtig entrollen und die Beeren-Sahnecreme darauf glatt verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Biskuitrolle aufrollen und auf eine Platte legen. 1-2 Stunden kalt stellen.

5

Orange abspülen und die Schale dünn abschälen. Orangenschale in Streifen schneiden. In Wasser kurz blanchieren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beeren verlesen, bzw. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Tortengusspulver mit Johannisbeersaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und die Biskuitrolle damit einstreichen. Die Beeren auf der Sahne verteilen, leicht andrücken. Den Tortenguss darüber verteilen. Mit den Orangenstreifen garnieren.

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