Biskuitrolle mit Beeren-Joghurt-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuitrolle mit Beeren-Joghurt-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
16
Biskuitteig
3 Eier (Größe M)
5-6 EL heißes Wasser
150 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Füllung
6 weiße Blattgelatine
250 g Himbeeren
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitronen
150 g rote Johannisbeeren
50 g Heidelbeeren
200 g Schlagsahne
200 g Joghurt
Ausserdem
1 Orange
250 g rote Beeren
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Ev. zu scharf gebackene Teigränder abschneiden und die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Unter das Himbeerpüree rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

3.

Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel die Beeren von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Joghurt unter das Himbeerpüree heben. Die übrigen Himbeeren, die Johannisbeeren und die Heidelbeeren unterheben.

4.

Die Biskuitplatte vorsichtig entrollen und die Beeren-Sahnecreme darauf glatt verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Biskuitrolle aufrollen und auf eine Platte legen. 1-2 Stunden kalt stellen.

5.

Orange abspülen und die Schale dünn abschälen. Orangenschale in Streifen schneiden. In Wasser kurz blanchieren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beeren verlesen, bzw. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Tortengusspulver mit Johannisbeersaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und die Biskuitrolle damit einstreichen. Die Beeren auf der Sahne verteilen, leicht andrücken. Den Tortenguss darüber verteilen. Mit den Orangenstreifen garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite