Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

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Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.626 kcal(125 %)
Protein43 g(44 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate252 g(168 %)
zugesetzter Zucker136 g(544 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin76,3 μg(170 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium1.701 mg(43 %)
Calcium671 mg(67 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren84,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin1.004 mg
Zucker gesamt181 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Biskuit
3
75 g
50 g
25 g
Zucker zum Bestreuen
1 Msp.
Füllung
400 ml
150 g
2 Packung
4 EL
400 g
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereJoghurtZuckerMehlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 6-8 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Mit dem Joghurt unter die Hälfte der Sahne ziehen.
3.
Biskuitrolle auseinanderrollen, mit Orangenlikör beträufeln und auf das untere Drittel die Erdbeerfüllung geben. Dabei unten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Diesen Rand über die Füllung schlagen und einrollen. Dabei leicht andrücken so dass eine leicht dreieckige Form entsteht. Restliche Sahne darauf verteilen und mit ganzen Erdbeeren belegen. In Stücke geschnitten servieren.