Biskuitrolle mit Fruchtfüllung

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Biskuitrolle mit Fruchtfüllung
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.814 kcal(182 %)
Protein71 g(72 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure482 μg(161 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin124,3 μg(276 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium2.720 mg(68 %)
Calcium788 mg(79 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren126,1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin2.005 mg
Zucker gesamt234 g

Zutaten

für
1
Teig
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelbe
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
400 g Erdbeeren
2 Nektarinen
75 g Puderzucker
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
1 EL feine Streifen Zitronenschale
1 EL grob gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 1 cm dick glatt verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trockentupfen und kleinschneiden. Nektarinen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen und ebenfalls kleinschneiden. Erdbeeren und Nektarinen mit dem Zitronensaft, -schale und dem Puderzucker mischen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ca. 1/4 von der Sahne beiseite stellen, restliche Sahne unter die Erdbeer-Nektarinen-Mischen heben.
7.
Biskuitrolle zu einer Platte entrollen, mit der Erdbeer-Nektarinen-Sahne bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen, und mit Puderzucker bestäuben.
8.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, dicke Tupfer auf die Biskuitroulade spritzen und mit Zitronenzesten und Pistazien bestreuen.