Biskuitrolle mit fruchtiger Cremefüllung

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Biskuitrolle mit fruchtiger Cremefüllung
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelbe
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
400 g Erdbeeren
2 Nektarinen
75 g Puderzucker
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenschale Ca. 1 EL feine Streifen
1 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerPistazieVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 1 cm dick glatt verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Nektarinen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen und ebenfalls klein schneiden. Erdbeeren und Nektarinen mit dem Zitronensaft, -schale und dem Puderzucker mischen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ca. 1/4 von der Sahne beiseite stellen, restliche Sahne unter die Erdbeer-Nektarinen-Mischen heben.
7.
Biskuitrolle zu einer Platte entrollen, mit der Erdbeer-Nektarinen-Sahne bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen, und mit Puderzucker bestäuben.
8.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, dicke Tupfer auf die Biskuitroulade spritzen und mit Zitronenzesten und Pistazien bestreuen.