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Zutaten

für
16
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Biskuitrolle mit Himbeer-Creme

Biskuitrolle mit Himbeer-Creme

1 h, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
4 Eier (Größe M)
2 EL lauwarmes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
Für die Füllung
5 Blätter weiße Gelatine
400 g Himbeeren
150 g Crème fraîche
150 g Vollmilchjoghurt
75 g Puderzucker
2 EL Cassislikör
200 g Schlagsahne (1 Becher)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.

Backofen auf 200 Grad (Gas-Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl darüber sieben, unterheben.

2.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf
mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein mit
Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser
bestreichen, langsam abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Abkühlen lassen.

3.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150
g davon pürieren. Himbeerpüree, Crème fraîche, Joghurt und Puderzucker
verrühren. Cassislikör erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und die
Gelatine darin auflösen, 2 EL Himbeermasse unterrühren, alles unter die
restliche Masse rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen,
unterheben. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

4.

Creme auf den Biskuit streichen, restliche Himbeeren darauf verteilen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Mit der „Naht" nach unten auf eine Platte legen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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