Biskuitrolle mit Himbeeren

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Biskuitrolle mit Himbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 16 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.959 kcal(141 %)
Protein85 g(87 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate382 g(255 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin101,8 μg(226 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium2.052 mg(51 %)
Calcium728 mg(73 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren52,9 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin1.292 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5
125 g
100 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter
500 g
250 g
75 g
2 EL
40 ml
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Himbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.