Biskuitrolle mit Mascarpone-Kirsch-Creme, Schokoladenglasur
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5055
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.055 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 313 g | (1.252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 475 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 80 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 3.820 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.150 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 413 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 29,7 mg | (198 %) | mehr | |
Jod | 949 μg | (475 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 1.852 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 372 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Backpulver
- 500 g Mascarpone
- ½ Zitrone Saft
- 20 ml Kirschwasser
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g Sauerkirschen (Glas)
- 120 g Schokoladenglasur (zartbitter)
- Schokoraspel
- Eingelegte Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl rasch unterheben.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen.
3.
Anschließend herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine mit Kirschwasser in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Zügig unter die Mascarpone rühren und geschlagene Sahne unterziehen. Abgetropfte Sauerkirschen untermengen und auf den auseinander gerollten Teig streichen und wieder aufrollen. Mit geschmolzener Schokoladenglasur bestreichen, sofort mit Schokoladenraspeln bestreuen und Kirschen auf die Glasur setzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Am besten mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.
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