0
Drucken
0

Biskuitroulade

mit Marillenkonfitüre

Biskuitroulade
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
100 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
Salz
Schale von 0,5 Zitronen (abgerieben)
100 g glattes Mehl
140 g Marillenkonfitüre (passiert, glatt gerührt)
Staubzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen im Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Mixer ca 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl vorsichtig unterziehen.

2

Den Teif auf ein Blech mit Backpapier ca. 1 cm hoch aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190-200 Grad ca. 6-8 Minuten goldbraun backen. 

3

Herausnehmen. Auf ein frisches Backpapier stürzen, oberes Backpapier abziehen, mit dem unteren Papier zu einer Roulade rollen. Gut abkühlen lassen. 

4

Aufrollen, mit Marmelade bestreichen. Wieder einrollen, anzuckern in Scheiben schneiden, anrichten. 

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages