Biskuitroulade mit Blaubeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
2958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.958 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 388 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 236 g | (944 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 94,8 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 1.292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 273 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 4 Blätter Gelatine
- 300 g Heidelbeeren
- 250 g Quark
- 75 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 40 ml Orangenlikör
- 200 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Heidelbeeren bestreuen, leicht eindrücken und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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