Biskuitroulade mit Blaubeeren

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Biskuitroulade mit Blaubeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
2958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.958 kcal(141 %)
Protein87 g(89 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker236 g(944 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin94,8 μg(211 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium559 mg(56 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren52,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin1.292 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter Gelatine
300 g Heidelbeeren
250 g Quark
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
40 ml Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereQuarkSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Heidelbeeren bestreuen, leicht eindrücken und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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