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Biskuitroulade mit Erdbeeren herstellen

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Biskuitroulade mit Erdbeeren herstellen
933
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 57 min
Fertig
Nährwerte
Fett59,89 g
gesättigte Fettsäuren36,19 g
Eiweiß / Protein12,88 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker29,94 g
Kalorien933
1 Rolle enthält
Brennwert933
Eiweiß/Protein/g12,88
Fett/g59,89
gesättigte Fettsäuren/g36,19
Kohlenhydrate/g88,7
zugesetzter Zucker/g29,94
Ballaststoffe/g2,5
Cholesterin/mg337,38
Vitamin A/mg730,69
Vitamin D/μg3,74
Vitamin E/mg6,24
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg2,65
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg71,74
Pantothensäure/mg0,82
Biotin/μg3,66
Vitamin B₁₂/μg1,39
Vitamin C/mg74,48
Kalium/mg405,28
Kalzium/mg143,28
Magnesium/mg28,27
Eisen/mg1,41
Jod/μg89,19
Zink/mg0,59

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Rolle
4
120 g
1 Prise
75 g
75 g
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
zum Füllen, z. B.
4 EL
400 g
250 ml
500 g
Erdbeeren geputzt und klein geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
Schritt 3/6
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/6
Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte je nach Rezept mit Konfitüre, Sahnecreme oder Schlagsahne bestreichen, mit Beeren bestreuen und vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/6
In Scheiben geschnitten servieren.

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