Biskuitroulade mit Erdbeeren herstellen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.633 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 338 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 141 g | (564 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 96,3 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 295 mg | (311 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 746 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 1.417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Außerdem
- Zucker zum Bestreuen
- zum Füllen, z. B.
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
- 400 g Sahnecreme
- 250 ml Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren geputzt und klein geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte je nach Rezept mit Konfitüre, Sahnecreme oder Schlagsahne bestreichen, mit Beeren bestreuen und vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen.
6.
In Scheiben geschnitten servieren.
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