Biskuitroulade mit Erdbeeren herstellen

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Biskuitroulade mit Erdbeeren herstellen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.633 kcal(173 %)
Protein54 g(55 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker141 g(564 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin96,3 μg(214 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium2.040 mg(51 %)
Calcium746 mg(75 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren129,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin1.417 mg
Zucker gesamt217 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
zum Füllen, z. B.
4 EL Erdbeerkonfitüre
400 g Sahnecreme
250 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren geputzt und klein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerEiSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte je nach Rezept mit Konfitüre, Sahnecreme oder Schlagsahne bestreichen, mit Beeren bestreuen und vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen.
6.
In Scheiben geschnitten servieren.
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