Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikum

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Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikum
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 12 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
5
1 EL
125 g
100 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
400 g
1 Handvoll
1 EL
100 g
60 g
200 g
200 g
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkMascarponeZuckerMehlJoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen.
4.
step 2
5.
Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen.
6.
step 3
7.
Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
8.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
9.
step 4
10.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Mit dem Honig und dem Quark unter die Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
11.
step 5
12.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten.
13.
step 6
14.
Mit der Basilikumcreme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Erdbeeren bestreuen. Von der kurzen Seite her beginnen aufzurollen.
15.
step 7
16.
Mit Hilfe des Geschirrtuches nicht zu fest einrollen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.