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Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikum

Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikum
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790
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
5
1 EL
125 g
100 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
400 g
1 Hand voll
1 EL
100 g
60 g
200 g
200 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
step 1
Schritt 2/16
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/16
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/16
step 2
Schritt 5/16
Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen.
Schritt 6/16
step 3
Schritt 7/16
Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Schritt 8/16
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 9/16
step 4
Schritt 10/16
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Mit dem Honig und dem Quark unter die Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/16
step 5
Schritt 12/16
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten.
Schritt 13/16
step 6
Schritt 14/16
Mit der Basilikumcreme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Erdbeeren bestreuen. Von der kurzen Seite her beginnen aufzurollen.
Schritt 15/16
step 7
Schritt 16/16
Mit Hilfe des Geschirrtuches nicht zu fest einrollen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.

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