Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikum
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 12 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Zucker zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 400 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Joghurt
- 60 g Honig
- 200 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen.
4.
step 2
5.
Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen.
6.
step 3
7.
Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
8.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
9.
step 4
10.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Mit dem Honig und dem Quark unter die Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
11.
step 5
12.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten.
13.
step 6
14.
Mit der Basilikumcreme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Erdbeeren bestreuen. Von der kurzen Seite her beginnen aufzurollen.
15.
step 7
16.
Mit Hilfe des Geschirrtuches nicht zu fest einrollen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.
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