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Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung

Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung
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50 min
Zubereitung
6 h 2 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade
Für die Füllung
5 Blätter
250 g
200 g
50 g
1 Hand voll
½
Orange Saft
100 ml
350 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die beiden Mehlsorten vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Schritt 3/6
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Mascarpone und dem Puderzucker glatt rühren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und etwa 1/3 davon fein hacken. Unter die Creme mischen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Schmelzen lassen, dann von der Hitze nehmen und 3-4 EL der Creme unterrühren. Diese dann unter die übrige Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben bevor die Creme zu gelieren beginnt. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem übrigen Basilikum vermengen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Dabei seitlich und oben einen schmalen Rand frei lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen und einrollen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Zusätzlicher Tipp

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