Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung

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Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 2 min
Fertig
Kalorien:
1776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.776 kcal(85 %)
Protein47 g(48 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium1.377 mg(34 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod382 μg(191 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren80,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
5 Blätter
250 g
200 g
50 g
1 Handvoll
½
Orange Saft
100 ml
350 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkMascarponeSchlagsahneBasilikumGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die beiden Mehlsorten vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Mascarpone und dem Puderzucker glatt rühren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und etwa 1/3 davon fein hacken. Unter die Creme mischen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Schmelzen lassen, dann von der Hitze nehmen und 3-4 EL der Creme unterrühren. Diese dann unter die übrige Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben bevor die Creme zu gelieren beginnt. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem übrigen Basilikum vermengen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Dabei seitlich und oben einen schmalen Rand frei lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen und einrollen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.