Biskuitroulade mit fruchtiger Cremefüllung

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Biskuitroulade mit fruchtiger Cremefüllung
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 2 min
Fertig
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.622 kcal(172 %)
Protein92 g(94 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure464 μg(155 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin104,9 μg(233 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium3.016 mg(75 %)
Calcium832 mg(83 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod419 μg(210 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren109,2 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin1.523 mg
Zucker gesamt276 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
5
100 g
2 EL
1 TL
100 g
2 EL
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter
400 g
gemischte Beeren z. B. Brom-, Erd- und Heidelbeeren
200 g
200 g
75 g
2 EL
20 ml
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeQuarkSchlagsahneZuckerMehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen, verlesen bzw. putzen, klein schneiden und trocken tupfen. Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3-4 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Beeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
In Scheiben geschnitten servieren.