Biskuitroulade mit fruchtiger Cremefüllung

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Biskuitroulade mit fruchtiger Cremefüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 2 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerVanillezucker

Zutaten

für
1
Für den Teig
5
100 g
2 EL
1 TL
100 g
2 EL
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter
400 g
gemischte Beeren z. B. Brom-, Erd- und Heidelbeeren
200 g
200 g
75 g
2 EL
20 ml
200 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen, verlesen bzw. putzen, klein schneiden und trocken tupfen. Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3-4 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Beeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
In Scheiben geschnitten servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen