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Biskuitroulade mit Früchten

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Biskuitroulade mit Früchten
563
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 2 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,21 g
gesättigte Fettsäuren1,15 g
Eiweiß / Protein10,69 g
Ballaststoffe4,55 g
zugesetzter Zucker43,66 g
Kalorien563
1 Roulade enthält
Brennwert563
Eiweiß/Protein/g10,69
Fett/g5,21
gesättigte Fettsäuren/g1,15
Kohlenhydrate/g115,6
zugesetzter Zucker/g43,66
Ballaststoffe/g4,55
Cholesterin/mg192,5
Vitamin A/mg174,81
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg6,03
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg1,05
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg50,79
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg1,56
Vitamin B₁₂/μg1,37
Vitamin C/mg13,29
Kalium/mg258,96
Kalzium/mg34,73
Magnesium/mg10,03
Eisen/mg1,33
Jod/μg66
Zink/mg0,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
5
1 Prise
125 g
100 g
50 g
Zum Füllen und Servieren
500 g
2 EL
1 TL
50 g
100 g
3 cl
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz und ca. 1/3 des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zuckers hell-cremig rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Danach auf ein weiteres Backpapier stürzen und fest aufrollen. Zur Seite legen und auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Währenddessen die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus herausschneiden und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zimt mit dem Zucker vermischen und mit den Äpfeln vermengen.
Schritt 5/6
Das Gelee in einem Topf mit dem Rum leicht erhitzen bis es flüssig wird. Die Roulade vorsichtig ausrollen und mit dem Gelee bepinseln. Die Apfelraspel darauf verteilen, den Rand etwas frei lassen. Die Roulade wieder aufrollen.
Schritt 6/6
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Roulade zum Servieren in Stücke schneiden und die Heidelbeeren dazu reichen.

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