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Biskuitroulade mit Himbeercreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuitroulade mit Himbeercreme
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Biskuit
3
90 g
1 P.
90 g
1 TL
Füllung
100 g
1 Becher
300 g
1 EL
3 Blätter
2 Blätter
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unter die Schaummasse heben. Backblech mit einem Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 170°C backen.
Schritt 2/5
Den heißen Biskuitboden auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen. Den Boden einrollen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Die aufgetauten TK Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Puderzucker zur Himbeersoße geben. Quark unter die Himbeersoße geben. Gelatine im Topf auflösen. Einen Temperaturausgleich herstellen und die Gelatine unter die Himbeer-Quarkmasse rühren. Für ca. eine halbe Stunde die Füllung in den Kühlschrank stellen. Die geschlagene Sahne unter die angelierte Himbeercreme heben. Die Füllung für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 4/5
Den abgekühlten Biskuitboden ausrollen und die Füllung gleichmäßig auf den Boden streichen. Biskuit einrollen und mit Puderzucker bestauben.
Schritt 5/5
Mindestens 3 Stunden kühl stellen, in Stücke geschnitten servieren.

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