Biskuitroulade mit Mandarinen

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Biskuitroulade mit Mandarinen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Für die Füllung
1 Dose Mandarine
20 ml Orangenlikör
1 Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
500 ml Schlagsahne
Für den Teig
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
Außerdem
Schokospan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen, Mandarinen klein würfeln und mit dem Orangenlikör beträufeln. 10 Mandarinenfilets zur Garnitur aufbewahren.
2.
Für den Teig den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 6 EL kaltem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, mit dem Mehl, Speisestärke und Kakaopulver unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den Biskuit ca. 10 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier abziehen. Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen.
3.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zur Sahne geben.
4.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen, ca. 3/4 der Sahne mit den Mandarinenwürfeln und fein gehackter Schokolade mischen. Den Biskuit mit der Mandarinensahne bestreichen und wieder aufrollen. Die Roulade in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen, dann in ca. 10 Scheiben schneiden, mit Mandarinenspalten, Sahnetupfen und Schokospänen verzieren.
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