Biskuitroulade mit Marmeladenfüllung

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Biskuitroulade mit Marmeladenfüllung
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.345 kcal(159 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate698 g(465 %)
zugesetzter Zucker468 g(1.872 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin86,4 μg(192 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt572 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
100 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
125 g
Für die Füllung und Garnierung
250 g
feine Erdbeerkonfitüre (oder Johannisbeermarmelade)
250 g
3 EL
3 EL
silberne Zuckerperle
2 EL
rote Zuckerperle (oder Johannisbeeren)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Eigelbe mit der andern Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 200 °C im vorgeheizeten Backofen 10-12 Minuten backen.

2.

Herausnehmen, das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, die Erdbeermarmelade auf den Biskuit streichen und diesen der Länge nach zur Roulade einrollen und auskühlen lassen. 175 g Puderzucker mit dem Zitronensaft und nach bedarf etwas Wasser dickflüssig anrühren und die Biskuitroulade damit einstreichen. Den restlichen Puderzucker unter den übrigen Zuckerguss rühren, sodass er noch dicker wird. Den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und damit nach belieben ein Muster auf die Oberfläche der Biskuitroulade spritzen. Die Zuckerperlen auf dem noch feuchten Guss verteilen und diesen trocknen lassen.