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Biskuitroulade mit Nussfüllung

Biskuitroulade mit Nussfüllung
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1 h 20 min
Zubereitung
3 h 2 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
5
125 g
1 Prise
1 TL
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
100 g
50 g
Zucker zum Wälzen
Für die Füllung
50 g
50 g
80 g
brauner Zucker
2 EL
40 g
100 g
dunkle Schokolade Kakaoanteil mind. 60%
200 ml
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und zunächst die Eiweiße mit etwa der Hälfte des Zuckers, dem Salz, Zitronensaft und Abrieb zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem übrigen Zucker hell-cremig rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x40 cm) verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, auf ein Küchentuch geben und aneinander reiben, sodass sich die Schalen lösen. Dann die Nüsse mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Den Kakao untermischen. Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit der Nussmischung vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
Schritt 5/7
Währenddessen die Kirschen waschen, abtropfen lassen, verlesen und entsteinen.
Schritt 6/7
Die Roulade auseinander rollen und mit der Schokoladencreme bestreichen, an den Rändern ein wenig frei lassen. Die Kirschen darauf verteilen und wieder eng aufrollen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 7/7
Anschließend in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben dazu Schlagsahne und frische Kirschen reichen.

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