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Biskuitroulade mit Quakrcreme

Biskuitroulade mit Quakrcreme
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eiweiße sehr steif schlagen, die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß schaumig schlagen, unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. 3 EL Teig Zur Seite geben, unter den Rest das Kakaopulverheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, obenauf den beiseite gestellten Teig verstreichen und bei 175°C ca. 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, ein feuchtes Geschirrtuch auf den Teig legen und aufrollen, auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark glatt rühren und unter die Sahne ziehen. Den Teig ausrollen, das feuchte Geschirrtuch entfernen und sie Sahnecreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen, am Ende 2-3 cm frei lassen und mit Hilfe des Tuches zur freigelassenen Seite zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit in Schokolade getauchten Stechpalmenblättchen garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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