Biskuitroulade mit Quakrcreme
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.166 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 378 g | (252 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 90,3 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.157 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 790 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 411 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 35,9 mg | (239 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 1.515 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 290 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 300 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- Zum Garnieren
- Puderzucker
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße sehr steif schlagen, die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß schaumig schlagen, unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. 3 EL Teig Zur Seite geben, unter den Rest das Kakaopulverheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, obenauf den beiseite gestellten Teig verstreichen und bei 175°C ca. 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, ein feuchtes Geschirrtuch auf den Teig legen und aufrollen, auskühlen lassen.
2.
Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark glatt rühren und unter die Sahne ziehen. Den Teig ausrollen, das feuchte Geschirrtuch entfernen und sie Sahnecreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen, am Ende 2-3 cm frei lassen und mit Hilfe des Tuches zur freigelassenen Seite zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit in Schokolade getauchten Stechpalmenblättchen garnieren.
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