Biskuitroulade mit Sahne-Pfirsichfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Biskuitroulade mit Sahne-Pfirsichfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.544 kcal(169 %)
Protein62 g(63 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin98,4 μg(219 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.383 mg(60 %)
Calcium590 mg(59 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren102,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin1.509 mg
Zucker gesamt289 g

Zutaten

für
1
Teig
5 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 große Dose Pfirsiche
75 g Puderzucker
500 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichSchlagsahneZuckerVanillezuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe und Zucker weiß-cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 1 cm dick glatt verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
5.
Pfirsiche abtropfen lassen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft, -schale und dem Puderzucker mischen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Pfirsich-Mischung heben.
7.
Biskuitrolle zu einer Platte entrollen, mit der Pfirsich-Sahne bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Physalis garniert servieren.