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Biskuits mit Chutney aus Kürbis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuits mit Chutney aus Kürbis
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1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Scones
1
1
50 g
1 Prise
100 g
weiche Butter
100 ml
300 g
2 gestrichener TL
1 Msp.
Für das Chutney
1
Hokkaido-Kürbis 500 g Fruchtfleisch
10 g
1
50 ml
75 ml
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter und die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4

Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen für das Chutney die Kürbisse halbieren, entkernen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. In einem Topf den Apfelessig mit dem Orangensaft aufkochen lassen, die Kürbiswürfel, den Ingwer, den Knoblauch und die abgezupften Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Schritt 4/4

Das Ganze ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze im offenen Topf kochen lassen. Nach 25 Minuten den Gelierzucker zugeben und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Chutney in vorbereitet Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen. Die Scones einmal waagerecht halbieren, etwas Chutney darauf geben und sofort servieren.

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