Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Biskuits mit Chutney aus Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuits mit Chutney aus Kürbis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Scones
1
1
50 g
1 Prise
100 g
weiche Butter
100 ml
300 g
2 gestrichener TL
1 Msp.
Für das Chutney
1
Hokkaido-Kürbis 500 g Fruchtfleisch
10 g
1
50 ml
75 ml
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter und die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4

Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen für das Chutney die Kürbisse halbieren, entkernen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. In einem Topf den Apfelessig mit dem Orangensaft aufkochen lassen, die Kürbiswürfel, den Ingwer, den Knoblauch und die abgezupften Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4

Das Ganze ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze im offenen Topf kochen lassen. Nach 25 Minuten den Gelierzucker zugeben und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Chutney in vorbereitet Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen. Die Scones einmal waagerecht halbieren, etwas Chutney darauf geben und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Saugroboter & Wischroboter, Houzetek Staubsauger Roboter mit Wischfunktion Wassertank Mop, Gyroskop Navigation, App--Steuerung Saugroboter, 2600mAh Akku 2 Stu. Laufzeit, 1,2Kpa starke Saugleistung
VON AMAZON
203,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages