Gesundes Grundrezept
Biskuitteig mit Dinkelmehl
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Luna Marie Luce | 09.09.2021 | |
uli_soika | 08.08.2015 | |
deleted user | 08.06.2014 | |
Voegelchen | 25.05.2013 |
Kommentare
Usamsu Usamsu
vom 24.08.2023.
Hallo,
leider bricht mir jedes mal die Platte in Stücke wenn ich eine Rolle machen möchte, sehr ärgerlich.
Was mache ich falsch?
VG
Helly - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.10.2023.
Hallo Helly, damit die Biskuitplatte nicht bricht, sollte sie bestenfalls bei Ober-/Unterhitze gebacken und keinesfalls zu spät aus dem Backofen genommen werden. Holen Sie den fertigen Teig lieber einen Moment zu früh aus dem Backofen. Beim Aufrollen kann es außerdem hilfreich sein, die Biskuitplatte vorsichtig auf ein sauberes Geschirrtuch zu stürzen und die Rolle mithilfe des Tuchs aufzurollen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Ludmilla Winter
vom 22.04.2022.
Hab den Boden das erste mal gebacken , is super gelungen , danke jetz kann ich als Dia. Auch mal Obstkuchen machen , - Antworten
- Melden
Maria Haitz
vom 22.03.2022.
Guten Tag, meiner ist leider auch nicht aufgegangen. Der Boden sieht aus wie eine Frisbeescheibe. Aber er riecht gut und ich werde ihn verwenden. Ich hoffe, der nächste Boden wird besser. Die Ratschläge hab ich akribisch befolgt.... - Antworten
- Melden
Consica
vom 01.03.2021.
Hallo, ich habe beim Backen von Biskuit bisher immer Weizenmehl mit Kartoffelstärke verwendet. Ist das Stärkemehl hier nicht notwendig?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 02.03.2021.
Hallo Consica, nein, für unseren Biskuitteig mit Dinkelmehl benötigen Sie keine zusätzliche Stärke. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Azadeh Irani
vom 14.11.2020.
Bei mir ist der Boden nicht aufgegangen, im Ofen ging er hoch, doch dann wurde er dünn, so dass ich noch einen Boden backen musste. Mit dem Eischnee hat alles wunderbar geklappt, und die Anweisung, das Mehl vorsichtig unter zu heben habe ich befolgt. Ich habe eine 28er Springform benutzt und die Tabelle herangezogen... also woran kann es liegen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 17.11.2020.
Hallo Frau Irani, haben Sie während des Backens die Ofentür geöffnet? Das könnte eine Ursache dafür sein, dass der Teig wieder zusammenfällt. Außerdem ist es empfehlenswert, den Teig nicht sofort nach dem Backen aus dem Ofen zu nehmen, sondern noch einige Minuten bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen zu lassen. Zu starke Temperaturunterschiede können dazu führen, dass Biskuitteig wieder zusammenfällt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Kerstin Bültmann
vom 03.12.2017.
Seit wann sind eigentlich 24er-Formen so verbreitet? Ich würde mir Rezepte für die übliche 26er-Form wünschen ; o) - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.12.2017.
Hallo Frau Bültmann, unter folgendem Link finden Sie eine praktische Tabelle für die Umrechnung von Backformgrößen: https://eatsmarter.de/blogs/smarter-kochen/umrechnung-backformen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Janina85
vom 26.09.2017.
Hallo, ich möchte gern eine dreistöckige Torte machen! Aber nicht rund sondern am Blech...backe ich lieber 3x ein Blech oder gibt es ein gutes Rezept was ich dann durchschneide!? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 02.10.2017.
Hallo Janina85, in diesem Fall backen Sie am besten 3 x ein Blech. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rainbow90
vom 20.04.2017.
Ich habe nur Dinkelmehl genommen und den Zucker deutlich reduziert (80 g statt 135).
Scheckt super und ist supereinfach. Zudem weiß man halt einfach was drin ist :-) - Antworten
- Melden
Britta46
vom 18.01.2017.
Habe versehentlich Dinkelvollkornmehl in angegebener Menge genommen, der Teig ist vermutlich deshalb etwas fester geworden und daher beim Rollen etwas brüchig. Habe, angeregt durch einen vorhergehenden Kommentar, die angegebene Menge Zucker durch Erythrit 1:1 ersetzt, was fast zu süß war. Werde also beim nächsten Mal weniger Erythrit (Xucker bronxe) nehmen. Dies ist ein guter Einsatzzweck für Erythrit, was mir in Tee oder Kaffee nämlich nicht gut schmeckt, im Kuchen aber ok ist, da der Eigengeschmack etwas untergeht. Danke für die Anregungen mit Dinkelmehl und Zuckerersatzstoff! - Antworten
- Melden
makake
vom 19.05.2016.
Warum ohne Backpulver? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.05.2016.
Ist nicht nötig. - Antworten
- Melden
Claudiaf.
vom 20.04.2016.
Habe auch nur Dinkelmehl genommen und anstatt Zucker, Erythrit. Hat super funktioniert und lecker geschmeckt. - Antworten
- Melden
uli_soika
vom 10.07.2015.
Man kann das Weizenmehl komplett gegen Dinkelmehl 630 austauschen. Ich backe schon lange nicht mehr mit Weizenmehl.
Diesen Biskuit habe ich heute gebacken, und er ist wunderbar gelungen. Den wird es jetzt öfters geben. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.07.2015.
Haben Sie komplett Dinkelmehl verwendet? Dann sollte es ja funktionieren. - Antworten
- Melden
uli_soika
vom 08.08.2015.
Ja, ich habe komplett Dinkelmehl verwendet. Locker und luftig, schon zweimal gebacken. Mein neues Lieblings-Biskuit-Rezept. - Antworten
- Melden
Annika-Johanna
vom 28.09.2013.
111 Kalorien pro Blech oder pro Stück? LG EAT SMARTER sagt: Weder noch. Wir haben die Angabe geprüft und es sind 64 Kalorien pro Stück. Wir werden es kurzfristig ändern. - Antworten
- Melden
Gast
vom 20.02.2013.
Hat prima funktioniert und gut geschmeckt!
Das wird mein Standartteig für Torten. - Antworten
- Melden
Eliska
vom 19.10.2012.
Hallo, kann man die Torte einfach nur aus Dingelmehl und ohne Zucker (z.B. mit Stevia) machen?
EAT SMARTER sagt: Die Zutaten im Teig kann man nicht ohne Weiteres austauschen: Zucker bildet zusammen mit den anderen Zutaten ein "Gerüst", verschiedene Mehlsorten nehmen unterschiedlich viel Feuchtigkeit auf. Eine Vorhersage, ob es mit den von Ihnen gewählten Zutaten klappt, können wir daher nicht machen. - Antworten
- Melden
Dorothea
vom 22.07.2012.
Hat echt super geklappt! Hab eine Biskuitrolle mit selbst gemachter Marillenmarmelade gefüllt (Typisch österreichisch) Schmeckt einfach göttlich! - Antworten
- Melden